Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Мраморный торт

Мраморный торт


Для теста:
3-4 стакана пшеничной муки
9 яиц
полпакетика разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
2 ст. ложки какао-порошка
1 стакан сахарного песка
растительное масло.

Для суфле:

150 мл нежирных сливок
50 мл вишневого сока
10 г желатина
50 г сахара

Как приготовить торт:
Яйца нужно хорошо взбить с сахаром. Затем соединить с мукой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Готовое тесто необходимо разделить на две части.

В одну часть добавить какао и тщательно перемешать. Затем поочередно выливать в смазанную маслом форму белое и темное тесто. Выпекать корж около 40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180°.

Приготовить нужно желатин по инструкции. Сливки хорошо взбить. Затем к ним добавить половину желатиновой массы и сахар. Оставшийся желатин нужно тщательно смешать с вишневым соком. Смазать готовый торт белым суфле, а розовым нужно нанести полоски.

Регистрация