Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Рождественский рулет

Рождественский рулет


Используя новогодние рецепты, можно приготовить много вкусной выпечки к праздничному столу. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления рождественского рулета.

Для теста:
50 мл молока
2 яйца
100 г сахарного песка
12 г сухих дрожжей
полчайной ложки соли
250 г пшеничной муки
50 г сливочного маргарина

Для начинки:
40 г сливочного масла
60 мл нежирного молока
100 г мака
50 г кураги
сахарная пудра
2 ст. ложки панировочных сухарей
100 г сахарного песка

Приготовление кекса:
Яйца нужно взбить с теплым молоком. Подмешать муку, ввести дрожжи, сахар, расплавленный маргарин, соль. Замесить тесто.

Убрать в теплое место на полчаса. Вскипятить молоко, добавить в него мак, варить 5 мин. Мак откинуть на сито. Курагу нарезать. Смешать с сухарями, маком и сливочным маслом.

Тесто нужно раскатать в прямоугольный пласт, распределить на нем начинку и свернуть в рулет. Затем выложить в смазанную маслом круглую форму для кекса. Выпекать 40 мин при 200°.

Готовый рождественский рулет нужно посыпать сахарной пудрой.

Регистрация