Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Фруктовый торт

Фруктовый торт


Состав:
Клубника – 100 г
Желатин – 30 г
Груша – 1
Фруктовый сироп – 4 столовой ложки
Апельсин – 1
Консервированный ананас – 2 столовой ложки
Черешня – 100 г
Бананы – 4 штуки
Виноград – 100 г

Как сделать из фруктов торт
:
Для приготовления желе в кастрюлю наливаем 2 стакана остывшей кипяченой воды. В воду, аккуратно помешивая, высыпаем желатин. Оставляем для набухания на полчаса.

Кастрюлю с водой и желатином ставим на слабый огонь. Помешивая, «распускаем» желатин, не доводя жидкость до кипения. После этого снимаем с огня, добавляем фруктовый сироп, разведенный небольшим количеством кипяченой воды. По вкусу добавляем сахар. Готовое желе остужаем.

В форму выливаем немного желе и ставим в холодильник на 15 – 20 минут. Фрукты вымываем, очищаем и нарезаем небольшими дольками. Ягоды вымываем, затем даем воде стечь и разрезаем на половинки. Из черешен удаляем косточки.

Подготовленные фрукты и ягоды слоями выкладываем на застывшее в форме желе. Поверх фруктово – ягодной массы выливаем в форму оставшееся желе. Форму помещаем в холодильник. Охлаждаем до полного застывания желе.

Регистрация