Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Десерт Ротэ Грютце

Десерт Ротэ Грютце


Состав:
Красные ягоды – 750 г
Ром или вишневая водка – 1 стакан
Фруктовый сок – 150 мл
Крахмал – 1 столовая ложка
Сахар – 2 столовой ложки

Как приготовить десерт:
Ягоды перебираем, вымываем и откидываем на дуршлаг. Из вишен удаляем косточки. Фруктовый сок ставим на медленный огонь и нагреваем, растворив в нем сахар.

Крахмал разводим водкой или ромом, затем тщательно перемешиваем. Вливаем струйкой, помешивая, в нагретый сок. Продолжая помешивать, доводим сок до кипения и сразу же снимаем с огня.

Получившийся кисель слегка остужаем, затем добавляем в него подготовленные ягоды, разливаем в сервировочную посуду и охлаждаем.

Регистрация