Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Зефирное лакомство

Зефирное лакомство


Состав:
Зефир «Крем-брюле» от «Невского кондитера» - 1 кг
Мармелад «Желейный» от «Невского кондитера» - 12 штук
Яйца – 2 штуки
Мелкое печенье для оформления – 12 штук
Рассыпчатое печенье – 2 пачки
Лимон – 1
Сахар – 0,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Молоко – 1 стакан

Приготовление десерта
:
Зефир делим на половинки и выкладываем в форму. Яйца взбиваем в отдельную емкость и растираем с сахаром.

Печенье крошим и добавляем в яично – сахарную смесь. Полученную смесь заливаем молоком и варим, постоянно помешивая, до образования густой массы, после остужаем.

Масло выкладываем в емкость. Лимон вымываем, затем цедру натираем на мелкой терке и перемешиваем с маслом. Добавляем охлажденную ранее массу и вновь перемешиваем.

Разъемную форму выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем слоями зефир, смазывая каждый слой кремом. Верх торта также покрываем кремом. Кстати, если вы готовите десерты на Новый год, то обязательно приготовьте это лакомство, которое понравится не только детям, но и взрослым.

Торт ставим в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформляем печеньем или мармеладом.

Регистрация