Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Трюфель шоколадный

Трюфель шоколадный


Состав:
Черный шоколад – 200 г
Какао – порошок – 1 столовая ложка
Белый шоколад – 300 г
Жирные сливки – 100 мл
Воздушный рис
Кокосовая стружка ли сахарная пудра для посыпки

Как готовить трюфель:
Сливки доводим до кипения и делим на две равные части. В одну часть добавляем 100 г черного шоколада, во вторую часть сливок добавляем 120 г белого шоколада. Перемешиваем до однородного состояния и заливаем в формы. Охлаждаем.

Вытаскиваем не до конца застывшие конфеты из форм и придаем им форму шариков. Покрываем глазурью черные и белые конфеты соответственно черным и белым шоколадом.

Белые трюфели обсыпаем воздушным рисом, кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Черные трюфели обсыпаем какао – порошком.

Регистрация