Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Апельсиновый шербет

Апельсиновый шербет


Состав:
Крупные апельсины – 6 штук
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – 175 г
Яичные белки – 3 штуки
Мята

Рецепт шербета:
В 450 мл воды добавляем сахар. Затем ставим на слабый огонь и растворяем сахар и помешивании. Доводим до кипения, затем варим на слабом огне 15 минут и вливаем 1 столовую ложку лимонного сока. Сироп охлаждаем.

Срезаем верхушки апельсинов так, чтобы на срезе получился зигзаг. Вырезаем апельсиновую мякоть, затем соединяем с сиропом, после протираем через сито. К массе добавляем взбитые яичные белки и перемешиваем.

Заполняем смесью апельсиновые чашечки и помещаем в холодоустойчивый контейнер. За 1 час до подачи перекладываем апельсины в обычное отделение холодильника. Перед подачей украшаем шербет измельченной апельсиновой цедрой и веточками мяты.

Регистрация