Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Горячее яблочное пюре с клюквенным соусом

Горячее яблочное пюре с клюквенным соусом


Состав:
Сахар – 3 столовой ложки
Яблочный джем – 1,5 столовой ложки
Яйца – 4 штуки
Дробленый фундук – 1 столовая ложка

Яблочная начинка
:
Яблоки – 4 штуки
Сахар – 120 г

Клюквенный соус:
Клюква – 3/4 стакана
Сахар – 1 столовая ложка

Для украшения десерта:
Свежая красная смородина
Яблочные ломтики
Райское яблочко

Как приготовить яблочное пюре:
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Затем нарезаем яблоки мелкими кубиками. Выкладываем нарезанные яблоки в кастрюлю, добавляем сахар, немного воды и варим до густоты. Охлаждаем.

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Муку просеиваем и вмешиваем во взбитые яйца. Добавляем в массу примерно ? яблочной начинки и тщательно перемешиваем.

Формы для выпечки выстилаем кулинарным пергаментом и заполняем эти формы, полученной массой примерно на 2/3. Сверху выкладываем оставшееся яблочное суфле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Готовим сироп: слегка разводим яблочный джем водой, немного провариваем. После выпечки смачиваем бока суфле сиропом и обсыпаем дробленым фундуком.

В клюкву добавляем сахар, провариваем, после этого протираем ягоды через мелкое сито. Подаем яблочное суфле с соусом. Для оформления десерта используем яблочные ломтики , райское яблочко и свежую красную смородину.

Регистрация