Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Альфахорес

Альфахорес


Для приготовления:
120 г размягченного сливочного масла
2 ст. ложки коньяка или молока
12 г мелкокристаллического сахара
4 яичных желтка (растереть)
150 г крахмала щепотка соли
1 ч. ложка ванильного экстракта
измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона
280 г пшеничной муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 банка сгущенного молока
50 г черного шоколада растопить
1 ч. ложка пищевой соды
120 г кокосовой стружки
сахарная пудра для присыпки

Как приготовить печенье.
Взбейте сливочное масло с сахаром в легкий пышный крем. Взбивая, добавьте по одному желтки, ванильный экстракт, коньяк или молоко, цедру лимона. В муку добавить крахмал и хорошо перемешать. Затем смешать с солью, содой и разрыхлителем.

Силиконовым венчиком перемешайте сухие ингредиенты. Всыпьте сухую смесь в масляный крем и быстро размешайте. Руками замесите очень мягкое тесто. Не поддайтесь соблазну и не добавьте лишней муки! Недолго вымешав тесто, сформуйте из него шар, оберните пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 170 °С. Разрежьте тесто на четыре части, пока работаете с одной частью, остальные пусть лежат в холодильнике. Сделайте из четверти теста неплотный шар, положите между двумя листами пищевой пленки и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Силиконовой формочкой для теста вырежьте около 60 кружков, собирая и раскатывая обрезки теста. Разложите заготовки на противнях и пеките печенье 8-12 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Остудите на решетке.

В небольшой миске смешайте половину банки сгущенного молока с растопленным шоколадом. Намажьте толстым слоем получившегося крема плоскую сторону коржика и сложите попарно кремовой стороной к другой заготовке. Быстро подсушите кокосовую стружку на сковороде или в духовке и высыпьте ровным слоем на тарелку.

Обкатайте бока собранного печенья в кокосовой стружке так, чтобы она прилипла к начинке. Перед подачей присыпьте альфахорес сахарной пудрой.

Регистрация