Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Фруктовое желе с коньяком

Фруктовое желе с коньяком


На 4 порции:
3 ст. ложки гранулированного желатина
100 мл персикового сока
4 ст. ложки сахара
2 ч. ложки ванильного сахара
1 ст. ложка коньяка
3 нектарина
200 г творога
2 ст. ложки сахарной пудры
2 ст. ложки белой шоколадной стружки

Как приготовить желе.
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и дать ему набухнуть, затем долить сок и еще 320 мл воды. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. При постоянном помешивании нагревать смесь на горячей водяной бане, пока желатин не растворится (смесь не должна закипеть!). Добавить коньяк.

Фрукты вымыть, косточки удалить. Мякоть нарезать небольшими кусочками и разложить по бокалам. Залить фрукты желатиновой смесью и поместить в холодильник на 3 ч.

Творог взбить с сахарной пудрой, выложить на желе. Украсить десерт шоколадной стружкой и по желанию листиками мяты.

 

Материал предоставил http://4maya.ru/otnoshenia/91-rol-molodogo-otca.html, Женский интернет-журнал "Майя"


Регистрация