Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Донат сливовый

Донат сливовый


Для теста:
1 стакан муки
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока
1/4 ч. ложки соли
2 стол, ложки растительного масла
2 яйца.

Для начинки:
300 г слив
100 г сахара
50 г кокосовой стружки
1 ст. ложка рома + растительное масло для фритюра
сахарная пудра

Приготовление пончиков:
1.    В муку влить смешанное с желтками теплое молоко, добавить сахар, соль и масло. Замесить жидкое тесто, накрьггь и оставить на 30 мин. Затем подмешать взбитые белки.

Сливы разрезать, удалить косточки. Сбрызнуть ромом, посыпать сахаром и дать постоять. Слить сок, смешать его с кокосовой стружкой.

2.    
Скатать из теста шарики, размять в кружок. Выложить кусочки слив и защипнуть края. Жарить на фритюре до золотистой корочки.

Пончики обвалять в кокосовой стружке, посыпать сахарной пудрой.

 

Вкусные рецепты, http://edu-gotovim.ru/. Очень вкусные блюда.


Регистрация