Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Тирамису с рижским бальзамом

Тирамису с рижским бальзамом


Ингредиенты:  
?    желтки - 3 шт.  
?    сахарная пудра-150 г
?    сыр «маскарпоне» - 500 г  
?    сливки 33%-ные - 250 г  
?    печенье «савоярди» (сухое пористое бисквитное печенье) - 300 г  
?    кофе «эспрессо» (готовый) - 300 г  
?    рижский бальзам - 50 мл
?    вино «марсала» - 40 мл  
?    какао или тертый шоколад по вкусу  

Как приготовить тирамису.
1.    Желтки взбейте с сахарной пудрой добела. Добавь их в сыр «Маскарпоне»,тщательно перемешайте.

2.    Взбейте сливки и осторожно введите в сырно-желтковую смесь.

3.    Аккуратно смешайте кофе, вино и бальзам.

4.    Пропитайте печенье в полученной кофейно-винной смеси.

5.    Возьмите керамическую глубокую посуду и выкладывайте туда слоями печенье и сливочно-сырную массу. Уберите блюдо в холодильник на 12 часов.

6.    Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тертым шоколадом.

Регистрация