Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Сырки глазированные

Сырки глазированные


Ингредиенты:  
творог- 400 г
мацони - 100 г  
ванилин - по вкусу  
изюм 3 ст. ложки  
сахар коричневый - 6-7 ст. ложек  
сливки 38%-ные 250 мл   
лимонный сок -1 ст. ложка  
бренди-1 ст. ложка  
шоколад 70%-ный -200 г   
клубника свежая - 300 г  
сметана - полстакана  

Как приготовить глазированные сырки.

1.    Хорошенько перемешайте творог и мацони. Добавьте в массу ванилин.

2.    Замочите на несколько минут изюм в бренди, смешанным с лимонным соком.

3.    Отдельно взбейте сливки с сахаром и сметаной.

4.   Изюм и половину взбитых сливок добавь к творогу, вымесите. Заполните этой массой пластиковые трубочки 3x5 см. Уберите их на ночь в морозилку.

5.  Достаньте сырки, насаживайте их на деревянные шпажки и окунайте в растопленный шоколад, давая стечь лишнему. Поставьте сырки в холодильник на 1 час.

6.    Клубнику пробей в блендере, размажьте полученное пюре по пергаменту и поставьте в духовку при 80° С на 3 часа. Нарежьте полученную пастилу на кусочки.

7.    Выложите на белую тарелку пастилу, сверху сделайте подушку из второй половины взбитых сливок (которые до этого хранились в холодильнике), наверх положите сырки. Можно украсить блюдо красной смородиной и мятой.

Регистрация