Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Царский торт

Царский торт


Для приготовления 12 порций (на одну разъемную форму диаметром 26 см)
Для приготовления теста:
• Яйца – 3 шт.
• Размягченное сливочное масло – 175 г
• Сахар – 150 г
• Мука – 150 г
• Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
• Молоко – 3 ст. ложки
• Соль – 1 щепотка
Для приготовления безе:
• Сахарный песок – 120 г
• Миндальная крошка – 50 г
• Миндальные лепестки – 50 г
Для приготовления крема:
• Сливки – 400 г
• Ванильный сахар – 2 пакетика
• Загуститель для сливок – 2 пакетика
• Черная смородина или черника – 300 г (можно как свежую, так и замороженную)
Для украшения:
• Сахарная пудра
Для подстилки:
• Пергаментная бумага

Торт можно испечь на свадьбу. Кстати, можно также заказать свадебный торт в Могилеве.


Как приготовить праздничный торт:
1. Разогрейте духовой шкаф. Форму для выпекания выстелите пергаментной бумагой. Отделите белки от желтков и оставьте для безе. Разотрите в однородную массу сахар, масло и щепотку соли. Добавьте желтки. Все тщательно перемешайте и всыпьте в полученную массу муку с разрыхлителем теста и влейте молоко. Снова все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Затем выложите тесто в форму и разровняйте.

2. Взбейте белки в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар. Добавьте во взбитые белки миндальную крошку, аккуратно перемешайте, полученную массу выложите в форму сверху на тесто и разровняйте. Сверху посыпьте миндальными лепестками.

3. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, затем снизьте температуру до 120 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Дайте слегка остыть, затем выньте из формы, снимите пергаментную бумагу и дайте полностью остыть на решетке. Разрежьте на две части по горизонтали.

4. Приготовьте начинку. Очистите ягоды и хорошо вымойте. Если вы взяли замороженные ягоды, то тогда дайте им немного оттаять и слейте жидкость. Взбейте сливки с загустителем и ванильным сахаром в плотную пену. Затем с полученным кремом смешайте ягоды.

5. Уложите на блюдо один корж, смажьте его приготовленным ягодным кремом, затем на слой крема положите второй корж и слегка прижмите. Поставьте торт на 1 час в холодильник, после чего торт сверху посыпьте сахарной пудрой.

Если вы будете готовить этот торт для торжественных случаев, то тогда украсьте его по-особому: в середину торта вдавите небольшую стеклянную емкость, в нее поставьте цветы, а поверхность торта украсьте фиалками, которые можно купить в магазине. Такой торт будет выглядеть очень здорово.


Регистрация