Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Малиновое желе с розовым вином

Малиновое желе с розовым вином


Для приготовления 12 порций:
• 1/2 бутылки розового вина
• 4 пластинки желатина
• 200 г свежей малины
• 1 веточка зеленого базилика
• 5 горошин душистого перца
• 200 г сахара

Рецепт малинового желе:
1. Желатин замочить в холодной воде. Розовое вино налить в небольшую кастрюльку и поставить ее на огонь. Добавить душистый перец и базилик, всыпать сахар, положить в вино половину ягод малины и на небольшом огне довести до кипения. Проварить малину в вине в течение 1 мин., после чего снять кастрюльку с огня.

2. Набухшие пластинки желатина отжать, добавить в вино и перемешать до полного растворения желатина. Удалить из вина горошины перца и базилик, вино с малиной процедить через сито, раздавливая ягоды ложкой. Процеженную смесь остудить до комнатной температуры.

3. Половину оставшихся ягод малины разложить потрем бокалам для вина и залить половиной малиновой смеси. Поместить бокалы в холодильник и оставить до застывания. После этого разложить оставшуюся малину, залить ее малиновой смесью (если она застыла - слегка распустить в микроволновке) и поместить в холодильник до полного застывания желе.

Вход только для женщин, ведь у нас портал для настоящих женщин милости прошу!


Регистрация