Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Десерт с ананасом и киви

Десерт с ананасом и киви


 

Для приготовления:
Печенье сухое - 200 г
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Ананасы консервированные - 400 г
Киви - 2 шт.
Мята - 2 веточки
Ликер апельсиновый - 2 стакана
Взбитые сливки

Для заварного крема:
Молоко - 500мл
Ваниль - 1 стручок
Желтки яичные - 6 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Мука пшеничная или кукурузная - 4 ч. ложки

Как приготовить десерт.

Для приготовления крема стручок ванили нужно надрезать и придавить лезвием ножа. Положить в молоко и довести до кипения. Потом снять с огня и оставить минут на 20. Кстати, используя кулинарные рецепты с фото, можно приготовить много вкусных десертов к праздничному столу.

Желтки с сахаром нужно взбить миксером в течение 2 минут до посветления и загустения. Потом всыпать просеянную муку и вновь взбивать до однородности. Остывшее молоко нужно довести до кипения.

Вынуть стручок ванили. Аккуратно влить молоко к желткам.

С помощью миксера, работая на самой маленькой скорости, перемешать все до однородной массы.

Готовую смесь варить на слабом огне, при этом постоянно помешивая, до закипания. Затем готовить еще минуту и снять с огня. Переложить готовый крем в миску и накройте пищевой пленкой.

Печенье нужно равномерно разложить по 4 пиалам, аккуратно выстилая им дно емкостей. Полить ликером. Затем выложить заварной крем, разровняйте лопаткой.

Ананасы нарезать ломтиками, а очищенные киви - кружочками. Чередуя, разложить фрукты по пиалам и посыпать какао.

Перед подачей украсить готовый десерт взбитыми сливками и свежими листиками мяты.

Регистрация