Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Вишневый клафути

Вишневый клафути


Для приготовления:
Вишня свежая или консервированная - 400 г    
Ликер вишневый по желанию
Яйца - 3 шт.
Сахарная пудра
Молоко - 1,5 стакана
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст. ложки
Масло сливочное
Соль - щепотка
Ванилин

 

Такой десерт можно приготовить детям на новогодний стол. Но не следует забывать и том, что наши дети жду и сладкие новогодние подарки.

Рецепт приготовления.
Вишню, предварительно очистив от косточек, нужно разложить на дне формы для выпечки, которую сначала нужно смазать маслом. Затем посыпать половиной сахара.

По желанию можно брызнуть вишневым ликером. Предварительно просеянную муку нужно перемешать с солью. Оставшийся сахар соединить с ванилином и добавить муку.

Затем нужно ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая тесто. Потом тонкой струйкой, помешивая, влить молоко.

Получившимся тестом залейте вишню. Выпекать пирог необходимо при 180° в течение 40 минут. Перед подачей на стол десерт посыпать сахарной пудрой.

Регистрация