Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Торты для детского праздника

Торты для детского праздника


 

Все знают, что самые большие сладкоежки, это дети, поэтому нельзя ни один детский праздник представить без торта. Конечно, у кого очень масло свободного времени и он не может приготовить эти вкусные тортики, может воспользоваться услугой детские торты на заказ.

Торт «Малинка»
Продукты на 12 порций
Для теста:
175 г сахара
125 г муки
75 г крахмала
5 яиц
1 ч. ложка разрыхлителя для теста

Для крема:
600 г густых сливок
300 г малины
200 г творога
100 г рубленых фисташек
100 г сахара
12 г желатина

Приготовление:
1. Яйца смешать с 6 ст. ложками воды, сахаром, солью и взбивать в течение 7 минут.

2. Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем для теста и яичной массой и замесить тесто.

3. Противень застелить пергаментом, выложить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение 12 минут.

4. Растереть 200 г малины с сахаром, добавить распущенный желатин и довести до кипения. Охладить.

5. Взбить малиновую массу с творогом и соединить с 400 г взбитых сливок.

6. Разрезать бисквит на5 полос шириной по 5 см и смазать кремом. Одну полоску свернуть рулетом, затем вокруг нее обернуть другие полосы. Готовый торт украсить малиной, сливками и фисташками.

 
Торт клубнично-йогуртоый
Продукты для приготовления 12 порций:
1 готовый бисквитный корж

Для клубничного желе:
600 г клубники
2 ч. ложки желатина
2 ст. ложки сахара

Для йогуртового мусса:
450 г йогурта
250 г густых сливок
1 ст. ложка желатина
2 ст. ложки сахара
Сок из одного лимона
Тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Желатин для желе и мусса нужно замочить по отдельности. Затем после набухания желатин распустить на водяной бане.

2. Приготовить клубничное желе. Для этого протереть 500 г клубники, смешать с сахаром и желатином.

3. Разъемную форму выстелить пленкой и положить в нее бисквитный корж, вылить на него желе и охладить.

4. Йогурт смешать с сахаром, лимонным соком, половиной цедры, желатином и добавить взбитые сливки, приготовленный мусс выложить на застывшее, на бисквите желе и охладить.

5. Торт украсить ягодами клубники и листиками мяты.



Регистрация