Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Сливочный пирог

Сливочный пирог


Для верхнего слоя:
Сливки – 1 стаканчик (150 г)
Масло – 1/2 упаковки (125 г)
Сахарный песок – 1 стакан (150 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик

Для теста:
Пшеничная мука – 3 стакана (по 100 г)
Разрыхлитель для теста – 1 пакетик
Сахарный песок – 1 стакан (150 г)
Тертая лимонная цедра – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Сливки – 2 стакана (по 150 г)

Для посыпки:

Очищенный натуральный миндаль – 100 г

Для глазури:

Шоколад для глазури – 50 г
Растительное масло – 1 ч. ложка

Приготовление:
1. В маленькую кастрюльку налейте сливки для верхнего слоя (стакан используйте как мерную емкость). Добавьте масло, сахарный песок и ванильный сахар, медленно разогрейте и снимите с плиты.

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста просейте в эмалированную емкость, смешайте с сахаром и лимонной цедрой, добавьте яйца, сливки и тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте поверхность. Затем поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 25 минут.

4. Через 10 минут выпекания уваренные сливки распределите равномерно по тесту и посыпьте миндалем. Выпекайте пирог до готовности при той же температуре. Затем вытащите пирог, поставьте на решетку-подставку и остудите.

5. Шоколад мелко нарежьте и растопите вместе с растительным маслом на водяной бане на слабом огне при непрерывном помешивании. Остывший пирог покройте глазурью и дайте ей застыть.

Регистрация