Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Миндально-вишневый пирог

Миндально-вишневый пирог


Для приготовления:
Вишни – 2 банки (по 370 г)

Для теста:
Пшеничная мука – 300 г
Разрыхлитель теста – 3 ч. ложки (без горки)
Сахарный песок – 150 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Растопленное и охлажденное масло или маргарин – 150 г
Очищенный молотый миндаль – 100 г

Для глазури:
Сахарная пудра – 150 г
Немного вишневого сока

Приготовление пирога:

1. Вишни переложите в сито, и дайте им хорошо стечь, при необходимости обсушите салфеткой. Немного вишневого сока оставьте для глазури.

2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте в эмалированную посуду, затем перемешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца, масло, миндаль и тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и разровняйте. Сверху на тесто выложите вишни и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут.

4. Вытащите противень, поставьте на решетку-подставку и остудите.

5. Просейте сахарную пудру и смешайте ее с таким количеством вишневого сока, чтобы получилась густая глазурь. Приготовленной глазурью покройте пирог.

Регистрация