Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог с йогуртом

Пирог с йогуртом


Для приготовления:
Натуральный йогурт – 1 стаканчик (150 г)
Пшеничная мука – 3 стакана (по 100 г)
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Сахарный песок – 2 стакана (по 150 г)
Тертая лимонная цедра – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Растительное масло – 1 стакан (150 мл)

Для начинки:
Разрезанные пополам абрикосы – 1 банка (480 г)

Для смазывания:
Апельсиновый или абрикосовый джем – 100 г

Для посыпки:
Измельченные фисташки – 25 г

 

Кстати, узнайте, где можно заранее заказать новогодние подарки оптом.

Рецепт приготовления пирога:
1. Возьмите эмалированную посуду и выложите туда йогурт. Муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте, смешайте с сахаром, лимонной цедрой и добавьте к йогурту. Затем добавьте яйца, растительное масло и тщательно перемешайте.

2. Выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте поверхность. Абрикосы выложите с банки на сито и дайте стечь, затем выложите их на тесто. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 30 минут.

3.
Вытащите противень и поставьте на решетку подставку. Джем протрите через сито, разогрейте в маленькой кастрюльке и смажьте им горячий пирог. Затем посыпьте пирог фисташками.

Регистрация