Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог с пахтой

Пирог с пахтой


Для приготовления:
1 чашка – 150 мл

Для теста:
Пшеничная мука – 3 чашки (по 100 г)
Разрыхлитель для теста – 1 пакет
Сахарный песок – 2 чашки (по 150 г)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Пахта – 2 чашки (по 150 мл)

Для верхнего слоя:
Растопленное масло – 1/2 упаковки (125 г)
Сахарный песок – 1 чашка – 150 г
Натуральный миндаль, или лесной орех, или кокосовая стружка – 2 чашки (по 100 г)

Приготовление пирога:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в эмалированную посуду и смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйца, пахту и тщательно перемешайте.

2. Выложите тесто на смазанный маслом противень (30x40 см) и разровняйте поверхность. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов для предварительной выпечки, примерно на 10 минут.

3. Масло, сахар и миндаль (кокосовую стружку или лесные орехи) вскипятите в маленькой кастрюле, затем нанесите массу на пирог. Снова поставьте противень в духовку и выпекайте до готовности при температуре 180 градусов около 15 минут.

4. Готовый пирог поставьте на решетку подставку и остудите.

Регистрация