Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Персиковый пирог с нугой

Персиковый пирог с нугой


Продукты:
Персики, разрезанные пополам – 1 банка (500 г)
Ореховая нуга – 200 г

Для теста:
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Сахарный песок – 150 г
Яйца – 2 шт.
Растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин – 150 г
Молоко – 6 ст. ложек

Для смазывания:
Абрикосовый джем – 150 г

Как приготовить пирог:
1. Персики, как советует сайт http://kulinarki.com/ переложите из банки в сито и дайте стечь. Помешивая, разомните нугу на водяной бане.

2. Смешайте муку с разрыхлителем теста и просейте в эмалированную емкость, затем смешайте с сахаром. Добавьте яйца, молоко, масло или маргарин и тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

3. Возьмите противень 30x40 см, смажьте жиром, выложите тесто и разровняйте поверхность. Персики нарежьте ломтиками и выложите на тесто. Чайной ложкой разложите нугу между персиками. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте около 20-25 минут.

4. Поставьте противень на решетку подставку и кисточкой нанесите джем на горячий пирог, затем пирог остудите.

Регистрация