Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Торт с кокосом и брусникой

Торт с кокосом и брусникой


Для теста:
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сахарный песок – 100 г
Какао-порошок – 25 г
Яйца – 3 шт.
Растопленное сливочное масло – 125 г
Ароматизатор (ямайский ром) – 1 пакетик
Молоко – 100 мл
Кокосовая стружка – 50 г (по желанию можете поджарить)

Для начинки:

Дикая брусника – 1 банка (210 г)

Для глазури:

Полугорький шоколад для глазури – 150 г
Кокосовое масло – 10 г

Для украшения:
Белый шоколад для глазури – 25 г
Кокосовая стружка

Приготовление:
1. Смешайте муку с разрыхлителем теста просейте в эмалированную посуду и смешайте с какао-порошком и сахаром. Добавьте яйца, масло, ароматизатор, молоко, кокосовую стружку и тщательно перемешайте венчиком.

2. Возьмите форму диаметром 24 см, смажьте жиром, застелите бумагой для выпечки, выложите тесто и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. А пока есть время, узнайте цены на маникюр в Апрелевке.

3. Выньте из формы, переверните и остудите, затем разрежьте вдоль на два слоя.

4. На нижний слой выложите бруснику, накройте верхним слоем и плотно прижмите.

5. Мелко нарубите шоколад для глазури и растопите вместе с кокосовым маслом на водяной бане на слабом огне.

6. Растопите белый шоколад, нанесите на застывшую глазурь и посыпьте кокосовой стружкой.

Регистрация