Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Песочный торт с брусникой

Песочный торт с брусникой


Что является украшением любого праздничного стола? Конечно же, торты! Мы хотим вам предложить рецепт приготовления праздничного торта с брусникой.Этот торт может стать украшением новогоднего стола, также как и детские сладкие новогодние подарки.

 

Для теста:
Пшеничная мука – 100 г
Крахмал – 65 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Сахарный песок – 160 г
Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло – 160 г
Яйца – 4 шт.
Куантро (апельсиновый ликер) – 3 ст. ложки

Для крема:
Белый желатин – 6 листочков
Маскарпоне (итальянский творог) – 500 г
Нежирный творог – 250 г
Сахарный песок – 80 г
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Брусника – 1 банка (395 г)

Для украшения:
Взбитые сливки – 100 мл
Белая шоколадная стружка

Приготовление:
1. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем для теста и просейте в эмалированную посуду. Добавьте яйца, масло, ликер и хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте дно жиром, застелите бумагой для выпечки, положите 2 ст. ложки теста. Поставьте в духовку, чтобы между предварительно разогретым грилем и тестом было около 20 см, и выпекайте до светло-коричневого цвета. На первый слой положите еще 2 ст. ложки теста и снова поставьте в духовку, таким образом, используйте все тесто. Переверните торт на подставку, уберите убагу и остудите.

3. Размягчите в холодной воде 4 листочка желатина, так как указано в инструкции. Смешайте маскарпоне, творог, сахар и лимонный сок. Добавьте 150 г брусники без сока. Выжатый желатин разогрейте на слабом огне, но не кипятите и размешивайте, пока он полностью не растворится, затем добавьте 3 ст. ложки крема и размешайте. Весь желатин перемешайте с кремом.

4. Вокруг торта поставьте вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложите брусничный крем и поместите торт на 1 час в холодильник.

5. Размягчите в холодной воде оставшийся желатин, отожмите и растворите. Добавьте оставшуюся бруснику без сока и перемешайте. Распределите сверху брусничное желе и поставьте еще на 1 час в холодильник. Затем украсьте торт, взбитыми сливками и шоколадной стружкой.


Регистрация