Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Шоколадно масляный торт

Шоколадно масляный торт


Для теста:
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Мелкий сахарный песок или сахарная пудра – 100 г
Какао-порошок – 20 г
Яйца – 3 шт.
Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло – 125 г
Натуральный йогурт – 150 г

Для верхнего слоя:
Консервированная вишня – 1 банка (370 г)
Вишневый сок – 250 мл
Желатин для торта красного цвета – 1 пакетик
Сахар – 1 ст. ложка

Для начинки:

Взбитые сливки – 500 мл
Ванильный сахар – 2 пакетика
Сгуститель для сливок – 2 пакетика

Для украшения:
Горький шоколад – 75 г
Растительное масло – 1 ч. ложка
Шоколадные драже – 1 пакетик (150 г)

Приготовление:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в эмалированную посуду, затем перемешайте с сахаром или сахарной пудрой и какао-порошком. Добавьте яйца, йогурт и масло и хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму диаметром 22 см, смажьте жиром, выложите тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке в течение 35 минут. Кстати, советуем приготовить лимонный торт.

3. Выньте из формы и остудите на застеленной бумагой подставке. Сделайте выемку, оставляя слой толщиной 1-2 см и край высотой 1 см. Снятую массу раскрошите, и отставьте в сторону. Вишни выложите на сито и дайте стечь, соберите сок и отмерьте 250 мл.

4. Из желатина, сахара и вишневого сока, согласно инструкции на упаковке приготовьте желе и смешайте его с вишнями. Массу слегка остудите, заполните ее выему и разровняйте. Торт остудите.

5. Взбейте сливки с ванильным сахаром и сгустителем, затем выложите в виде купола на вишни и посыпьте крошками, слегка приминая их.

6. Нарубите шоколад и растопите его с растительным маслом на водяной бане, покройте глазурью торт с боков и украсьте драже. Оставшимися драже украсьте торт сверху.

Регистрация