Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Торт Пина-колада

Торт Пина-колада


Продукты:
Кокосовая стружка – 40 г

Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки (без горки0
Сахарный песок – 125 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 3 шт.
Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло или маргарин – 100 г
Молоко – 100 мл

Для начинки:
Белый желатин – 6 листочков
Консервированные ананасы кружочками – 1 банка (490 г)
Ананасовый сок – 75 мл
Жирный творог – 400 г
Натуральный йогурт – 150 г
Кокосовое молоко – 150 мл
Сахарный песок – 80 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ароматизатор (ямайский ром) – 1 пакетик

Приготовление:
1. Поджарьте на сковороде кокосовую стружку без жира, до золотисто-коричневого цвета.

2. Муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в эмалированную посуду, перемешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло или маргарин, молоко, яйца и тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Добавьте кокосовую стружку. Возьмите форму диаметром 26 см, мажьте ее жиром, посыпьте мукой и выложите в нее тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке в течение 30 минут.

3. Вытащите форму из духовки, поставьте на подставку, немного остудите и вытащите пирог.

4. Желатин размягчите в холодной воде, так как написано на упаковке. Ананасы выложите в сито и дайте стечь. Соберите сок и отлейте 75 мл. Половину ананасов нарежьте мелкими кусочками. Смешайте творог, йогурт, кокосовое молоко, сахарный песок, ванильный сахар и ароматизатор.

Желатин слегка отожмите и помешивая растворите в ананасовом соке, затем добавьте к творогу и хорошо перемешайте. Крем охладите. Когда он начнет густеть, добавьте кусочки ананаса.

5. Вокруг торта поставьте вымытую стенку формы или кольцо для тортов, выложите творог и разровняйте поверхность. Разложите кусочки ананасов и поставьте на 3 часа в холодильник.

Регистрация