Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Ореховый торт с нугой

Ореховый торт с нугой


Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Соль – 1 щепотка
Молотый имбирь на кончике ножа
Яйца – 3 шт.
Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло или маргарин – 130 г
Жидкий мед – 100 г
Молоко – 4 ст. ложки

Для начинки:
Светлая нуга с миндалем – 100 г
Взбитые сливки – 400 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Сгуститель для сливок – 2 пакетика

Для глазури:
Горький шоколад – 70 г
Мед – 1 ст. ложка
Масло – 30 г

Приготовление торта:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста, просейте в эмалированную посуду, смешайте с солью и имбирем, добавьте яйца, молоко, мед, масло или маргарин и тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

2. Возьмите форму диаметром 22 см, дно смажьте жиром, выложите тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке около 35 минут.

3. Торт выньте из формы и остудите на подставке.

4. Ложкой сделайте в торте выемку, оставляя слой 1-2 см и край высотой 1 см. Снятую массу раскрошите руками.

5. Нугу нарубите и растопите в маленькой кастрюльке на водяной бане, затем остудите. Сливки взбивайте в течение 30 секунд. Сахарную пудру смешайте с загустителем и добавьте в сливки. Сливки взбейте и добавьте к нуге.

6. Нугу со сливками куполом выложите в выемку основания торта. Массу покройте крошками.

7. Нарубите шоколад для глазури. Затем растопите шоколад, мед и масло в маленькой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая. Чайной ложкой нанесите шоколадную глазурь на крошки. Охладите торт не менее часа.

Регистрация