Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Ореховый торт пудинг

Ореховый торт пудинг


Продукты:
Сырой марципан – 100 г
Масло – 200 г

Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки (без горки)
Порошок для ванильного пудинга – 1 пакетик
Сахар – 200 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Ароматизатор (ямайский ром) – 1 пакетик
Взбитые сливки – 100 мл
Поджаренные молотые лесные орехи – 150 г

Для начинки:
Порошок для ванильного пудинга – 1,5 пакетика
Молоко – 750 мл
Сахар – 75 г
Масло – 50 г

Для смазывания:
Взбитые сливки – 400 мл
Сгуститель для сливок – 2 пакетика

Горький шоколад – 100 г
Конфеты в виде раковин – 12 шт.

Как приготовить торт:

1. Мелко нарежьте марципан, затем растопите масло и марципан на слабом огне и остудите.

2. Смешайте муку с разрыхлителем теста и просейте в эмалированную кастрюлю. Смешайте с порошком для пудинга, сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйца, смесь масла и марципана, ароматизатор и сливки. Все тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

3. Возьмите форму диаметром 26 см, смажьте дно жиром, выложите тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке в течение 45 минут.

4. Готовый торт оставьте на 10 минут в форме, затем выньте и остудите на подставке.

5. Приготовьте пудинг из порошка для пудинга, сахара и молока в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. К горячему пудингу добавьте масло и перемешайте. Разрежьте торт на три слоя вдоль по толщине, нижний и средний слои сразу смажьте горячим пудингом и соедините. Торт остудите.

6. Взбейте сливки со сгустителем и смажьте верх и бока торта.

7. Для украшения нарубите шоколад и растопите на водяной бане на слабом огне. Украсьте торт шоколадом и конфетами.

Регистрация