Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Творожный торт с малиной

Творожный торт с малиной


Для теста:
Пшеничная мука – 120 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Сахар – 80 г
Мелко нарубленный кусковой шоколад – 40 г
Яйца – 2 шт.
Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло или маргарин – 100 г
Молоко – 3 ст. ложки

Для творожной массы:
Сахар – 70 г
Тертая лимонная цедра
Манная крупа – 30 г
Взбитые сливки – 4 ст. ложки
Творог жирностью 40% - 250 г

Для украшения:
Замороженная малина – 100 г

Для посыпки:
Сахарная пудра или цветной сахар

Как приготовить творожный торт:

1. Смешайте муку с разрыхлителем теста в эмалированную кастрюлю, затем перемешайте с сахаром и шоколадом. Добавьте масло, иди маргарин, яйца, молоко и тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

2. Возьмите форму диаметром 20 см, смажьте дно жиром и выложите тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке в течение 15 минут.

3. В отдельную емкость положите сахар, цедру лимона, сливки, творог, манную крупу и хорошо перемешайте венчиком. Кстати, из творога можно еще приготовить очень вкусный творожный пирог с крошкой.

4
. Творожную массу выложите на торт, сверху распределите малину и слегка прижмите, снова поставьте торт в духовку и выпекайте до готовности примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

5. Готовый торт оставьте на 10 минут в форме, затем вытащите, остудите и посыпьте сахарной пудрой или цветным сахаром.

Регистрация