Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Шоколадный торт с пахтой

Шоколадный торт с пахтой


Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
Какао-порошок – 30 г
Сахарный песок – 170 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Растопленное т охлажденное сливочное масло или маргарин – 150 г
Пахта – 125 г

Для начинки:

Масло – 100 г
Полугорький шоколад для глазури – 200 г
Взбитые сливки – 200 мл
Просеянная сахарная пудра – 70 г

По желанию для украшения:
Флорентийское печенье, сахарный жемчуг

Приготовление:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и какао, просейте в эмалированную емкость, смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйца, масло или маргарин и пахту. Все тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму диаметром 24-26 см, смажьте дно жиром, выложите тесто и разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на решетку и выпекайте около 45 минут.

3. Торт вытащите из духовки и оставьте в форме на 5 минут, затем вытащите из формы и остудите на подставке.

4. Приготовьте начинку: мелко нарежьте мало и шоколад, затем смешайте в кастрюле со сливками и сахарной пудрой и растопите на слабом огне, время от времени помешивая, затем остудите.Кстати, шоколад относится к продуктам, повышающим потенцию. Если его включить в рацион питания мужчины, то ему не придется искать такой препарат как  виагра купить который можно в аптеках.

5. Как только масса начнет густеть, перемешивайте ее до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.

6. Разрежьте торт вдоль на три слоя. Шоколадный крем разделите на 2 части. Половину теста распределите на 2 слоя. Сложите торт и покройте оставшимся кремом сверху и по бокам. Охладите в течение 2 часов. По желанию можете украсить флорентийским печеньем и сахарным жемчугом.

Регистрация