Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Сливовый пирог

Сливовый пирог


Для начинки:
Сливы – 600 г

Для теста:

Мука из полбы – 125 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (без горки)
Мелкозернистый сахар – 75 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйцо – 1 шт.
Нежирный творог – 100 г
Растительное масло – 100 мл
Взбитые сливки – 100 мл

Для посыпки формы:
Очищенный молотый миндаль – 20 г

Для заливки:

Взбитые сливки – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Очищенный молотый миндаль – 25 г
Сахар – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Вымойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте половинки.

2. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в закрывающуюся трех литровую емкость, перемешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте яйцо, творог, растительное масло и сливки. Плотно закройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все компоненты соединились, затем тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

3. Возьмите форму для торта диаметром 28 см, смажьте жиром, посыпьте миндалем, выложите в форму тесто и разровняйте поверхность. Сверху на тесто выложите сливы, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке в течение 45 минут.

4. Хорошо перемешайте сливки, яйцо, сахар и миндаль. Затем после 20 минут выпекания распределите смесь по пирогу и выпекайте до готовности при той же температуре.

5. Готовый пирог охладите в форме на подставке.

Кстати
К пирогу лучше всего подать взбитые сливки или ванильный соус.


Регистрация