Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Черничный пирог

Черничный пирог


Для теста:
Мука из полбы – 250 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Темный сахар – 120 г
Соль – 1 щепотка
Яйца – 2 шт.
Молоко – 8 ст. ложек
Ореховое масло – 5 ст. ложек
Растительное масло – 3 ст. ложки

Для начинки:

Замороженная черника – 1 пакет (300 г)

Для посыпки:
Сахарная пудра

Как приготовить пирог:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в закрывающуюся трех литровую емкость. Добавьте сахар, соль, яйца, молоко, ореховое и растительное масло. Плотно закройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все компоненты соединились, затем тщательно перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму для теста диаметром 30 см, смажьте жиром, выложите тесто и посыпьте замороженной черникой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку в течение 35 минут.

3. Вытащите пирог из духовки и охладите на подставке, не вынимая из формы. Перед подачей на стол вытащите остывший пирог лопаткой на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Кстати

К пирогу подойдут сливки с яичным ликером. На 250 г взбитых сливок 3 ст. ложки яичного ликера.

Регистрация