Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Торт с семечками подсолнечника

Торт с семечками подсолнечника


Для теста:
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 100 г
Молотая корица – 1/2 ч. ложки
Яйцо – 1 шт.
Растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин – 100 г
Молоко – 6 ст. ложек
Семена мака – 30 г

Для начинки:
Разрезанные пополам консервированные персики – 1 маленькая банка (250 г)

Для заправки:

Сахар – 100 г
Жидкий мед – 2 ст. ложки (30 г)
Взбитые сливки – 3 ст. ложки
Масло – 60 г
Очищенные семена подсолнечника – 30 г

Как приготовить домашний торт:

1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в закрывающуюся трех литровую емкость, затем перемешайте с сахарным песком и корицей. Добавьте яйцо, масло или маргарин и молоко. Плотно закройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все компоненты соединились, добавьте мак, затем все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму для торта диаметром 30 см, смажьте жиром, выложите тесто и разровняйте поверхность.

3. Персики переложите в сито и дайте стечь жидкости. Нарежьте персики ломтиками и выложите их вдоль края теста.

4. Разогревайте в кастрюле сахар, мед, сливки, масло и семечки подсолнечника до тех пор, пока сахар не растает. Затем массу не накрывая крышкой, слегка уварите.

5. Горячую массу распределите по торту, и поставьте форму на решетке в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 35 минут.

6. Поставьте форму на подставку и остудите торт. Затем с помощью ножа отделите торт от формы и нарежьте на куски.

Регистрация