Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Виноградный пирог

Виноградный пирог


Для теста:
Пшеничная мука – 200 г
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки (без горки)
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин – 50 г
Теплое молоко – 10 ст. ложек

Для начинки:
Белый и черный виноград по 250 г

Для заливки:
Взбитые сливки – 100 мл
Яичный желток – 1 шт.
Ванильный порошок для соуса (без варки) – 1 пакетик
Сахар – 1 ст. ложка

Рецепт виноградного пирога:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в закрывающуюся трех литровую емкость, затем перемешайте с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте масло или маргарин и молоко. Плотно закройте емкость крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все компоненты соединились, затем все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму для торта диаметром 28 см или для пирога диаметром 26 см, смажьте ее жиром выложите тесто и слегка приподнимите его у краев. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

3. Вымойте виноград, обсушите, разрежьте ягоды пополам, выньте косточки и разложите на тесте в виде черепицы.

4. Сливки смешайте с порошком для соуса, и сахаром. Приготовленной смесью залейте виноград, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Кстати
Вместо сухих дрожжей вы можете использовать готовое дрожжевое тесто, чтобы сэкономить время.

Регистрация