Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог с пряностями и карамелью

Пирог с пряностями и карамелью


Для теста:
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки (без горки)
Коричневый сахар – 120 г
Молотая корица – 1 ч. ложка
Молотые цветки муската – 1/2 ч. ложки
Молотый имбирь – 1/2 ч. ложки
Яйца – 2 шт.
Растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин – 170 г
Светлый сироп – 2 ст. ложки (40 г)
Молоко – 125 мл

Для сиропа:
Ваниль – 1 стручок
Сахар – 150 г
Лимонный сок – 80 мл
Вода – 60 мл
Цедра 1 лимона
Кардамон – 4 зеленые коробочки
Корица – 1 палочка

Рецепт приготовления пирога:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в закрывающуюся трех литровую емкость, затем перемешайте с корицей, мускатом, сахаром и имбирем. Добавьте масло или маргарин, яйца, сироп и молоко. Емкость плотно закройте крышкой и встряхните несколько раз, чтобы все компоненты соединились, затем все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму для кекса диаметром 22 см, смажьте жиром, посыпьте мукой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 45 минут.

3. Стручок ванили разрежьте вдоль и соскоблите мякоть. В кастрюле расплавьте сахар до светло-коричневого цвета, затем залейте лимонным соком, водой и перемешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте кардамон, цедру лимона, палочку корицы, мякоть и стручок ванили и проварите в течение 3 мину.

4. Пирог вытащите из духовки и оставьте в форме на 10 минут, затем переверните на застеленную бумагой подставку и несколько раз проколите деревянной палочкой. Поставьте решетку-подставку на противень. Вытащите из сиропа стручок ванили, кардамон и корицу и полейте сиропом пирог. Стекшим сиропом снова полейте пирог и так до тех пор, пока не впитается весь сироп. Пирог остудите.

Кстати

Перед выкладыванием теста в форму положите для украшения на дно формы стручок ванили.

Регистрация