Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Лаймово-кокосовый пирог с сиропом

Лаймово-кокосовый пирог с сиропом


Для теста:
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (без горки)
Сахарный песок – 170 г
Натертая цедра 1 лайма
Яйца – 3 шт.
Растопленное и охлажденное сливочное масло или маргарин – 150 г
Натуральный йогурт – 150 г
Кокосовая стружка – 100 г

Для сиропа:
Сок лайма – 100 мл
Сахарный песок – 170 г
Вода – 50 мл

Приготовление пирога:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте в закрывающуюся трех литровую емкость, затем перемешайте с сахаром и цедрой. Добавьте яйца, масло и йогурт. Емкость плотно закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все компоненты соединились. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2.
Возьмите форму для кекса диаметром 22 см, смажьте жиром, посыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте поверхность. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

3. В кастрюле смешайте сахар, воду и сок лайма. Растопите сахар на слабом огне при постоянном помешивании. Прокипятите сироп в течение 2 минут без крышки и не перемешивая.

4. Пирог выньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем переверните на покрытую бумагой подставку. Поверхность кекса несколько раз проколите деревянной палочкой.

5. Пирог на решетке поставьте на противень и полейте горячим сиропом. Стекшим сиропом снова сбрызните пирог, пока весь сироп не впитается. Пирог остудите.

Кстати
По желанию вы можете посыпать пирог кокосовой стружкой и украсить дольками лайма.

Регистрация