Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Торт Захер

Торт Захер


Каждая хозяйка хочет приготовить что-то вкусное для своих близких и родных, используя кулинарные рецепты. Вот, например, что приготовить к чаю?

Существует много рецептов вкусной выпечки к чаю. Мы хотим вам предложить попробовать приготовить в домашних условиях вкусный торт.

Для теста:
Шоколад – 150 г
Мука – 1 стакан
Сахарная пудра – 30 г
Яйца – 6 штук
Сливки – 2 столовой ложки
Сахар – ? стакана
Сливочное масло – 150 г
Абрикосовый мармелад для смазывания торта – 3 столовой ложки

Для пропитки:
Какао – 50 г
Сливочное масло – 40 г

Как приготовить торт:
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Масло растираем с сахаром добела, затем постепенно добавляем 6 желтков. Вливаем в массу растопленный шоколад, после этого добавляем сахарную пудру и сливки. После этого в два приема добавляем просеянную муку и взбиваем с оставшимся сахаром белки.

Форму смазываем маслом и посыпаем мукой, затем наполняем тестом. После этого выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Вытаскиваем торт из духовки, даем ему остыть, затем осторожно вытаскиваем из формы, ровно обрезаем края и намазываем абрикосовым мармеладом. Сверху торт поливаем смесью сливочного масла, какао, сахарной пудры и горячей воды, которую предварительно разогреваем на водяной бане.

Регистрация