Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Праздничный торт

Праздничный торт


Торт Славянка
Состав:
Для теста:
Мука – 150 г
Яйца – 6 штук
Сахар – 150 г

Для крема:
Сливочное масло – 280 г
Сахарная пудра – 2 чайной ложки
Желтки – 3
Халва – 80 г
Сгущенное молоко – 170 г

Как приготовить торт:

Готовим тесто для бисквита. Взбиваем венчиком яйца и сахар в пышную однородную массу. Всыпаем тонкой струйкой муку и быстро перемешиваем. На противень кладем тонкую промасленную бумагу и выливаем тесто, затем ножом равномерно распределяем тесто по всему листу тонким слоем. Выпекаем в духовке при температуре 220 градусов. После того, как бисквит будет готов, охлаждаем его и снимаем бумагу.

Для приготовления крема сливочное масло разминаем, взбиваем, затем добавляем натертую халву, сгущенное молоко, желтки, сахарную пудру, ванилин и взбиваем до однородной пышной массы.

Готовый бисквит ровно обрезаем с краев, при этом сделав три тонких квадрата. Обрезанное тесто натираем на терке и слегка подсушиваем в духовке. На каждый квадрат наносим крем и складываем один на другой. Смазываем готовый торт кремом и посыпаем крошкой.

Кстати, если вы не успеваете приготовить торты к праздничному столу, то можно воспользоваться службой торты на заказ. И в нужное для вас время они будут доставлены вам прямо к праздничному застолью.  

 
Медовый торт
Состав:
Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сода – 1 чайная ложка
Яйца – 2
Сахар – 1 стакан
Мед – 1 столовая ложка
Мука – 3 стакана

Для начинки:

Любое варенье – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сметана – 2 стакана
Специи

Для украшения:

Мармелад – 300 – 400 г
Сахар – ? столовой ложки
Овсяные хлопья – ? стакана
Масло – ? столовой ложки

Приготовление торта:
В одной посуде растираем яйца с сахаром, после добавляем кусочки сливочного масла и нагреваем, помешивая, до растворения сахара. В другой – разогреваем мед с содой, для того, чтобы начал пениться. Затем обе массы соединяем, перемешиваем и добавляем муку.

Готовое тесто скатываем в рулет и разрезаем на 6 частей. Раскатываем тесто в пласты толщиной 5 мм. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром, добавляем ванилин и оставляем на 6 часов отстаиваться.

Готовые, еще теплые коржи промазываем кремом и слоем варенья. Поверхность торта покрываем слоем крема и украшаем мармеладом, края посыпаем овсяными хлопьями, обжаренными в сливочном масле вместе с сахаром.

Регистрация