Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Рецепт чизкейка с чаем матча

Рецепт чизкейка с чаем матча


Для приготовления:
Крошка шоколадного бисквитного печенья – 140 мл
Сахарный песок – 2 ч. ложки
Растопленное сливочное масло – 1-1,5 ст. ложки
Жирные сливки – 200 мл
Творог (гладкий без крупинок) – 250 г
Сахарный песок – 80 мл
Молоко – 50 мл
Порошок матча – 3/4 ч. ложки
Желатин – 7,5 г
Молоко – 3 ст. ложки
Крошка печенья для боков
Шоколад для украшения
Разъемная форма диаметром 18 см
Пластиковая лента для чизкейков

Чтобы приготовить вкусный чизкейк к чаю лучше всего используйте диетический творог в рукаве. Если ваш творог очень мягкий его нужно заранее отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В холодной воде замочите желатин. Дно формы выстелите бумагой для выпечки и закрепите бортики.

2. В миске смешайте крошку из шоколадного печенья, сахарный песок и растопленное масло. Приготовленную смесь выложите в форму, хорошо утрамбуйте руками и на 10 минут поставьте в духовку. Затем остудите в форме на решетке.

3. Взбейте сливки в густую пену и отставьте в сторону. Творог вместе с сахарным песком смешайте в отдельной миске. Подогрейте 50 мл молока, добавьте порошок матча и размешайте с помощью кисточки, чтобы не было комочков.

4. Приготовленную смесь добавьте в творог с сахаром и аккуратно вмешайте взбитые сливки. Подогрейте оставшиеся 3 ст. ложки молока, отожмите желатин и растворите в теплом молоке.

5. По стенкам формы выложите пластиковую ленту, влейте творожную массу и поставьте чизкейк как минимум на 4 часа в холодильник. Снимите ободок формы, а затем осторожно ленту. Бока вашего чизкейка должны получится идеально гладкими, поэтому хотите, оставьте их так или обсыпьте шоколадной крошкой из печенья.


Регистрация