Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Крем-карамель

Крем-карамель


Для приготовления 4 порций:
Молоко – 650 мл
Сахарная пудра – 1,25 стакана
Яйца – 3 шт.
Яичные желтки – 3 шт.
Ваниль – 1 стручок

Приготовление десерта:
1. В сковороду высыпьте 1/2 стакана сахарной пудры и нагревайте при непрерывном помешивании до тех пор, пока пудра не растает и не приобретет золотистый оттенок. Влейте 2 ст. ложки воды, перемешайте и разлейте в 4 керамические формочки.

2. Стручок ванили разрежьте пополам, залейте молоком и доведите до кипения. Затем ваниль удалите. Оставшуюся сахарную пудру взбейте с яйцами и желтками, влейте горячее молоко, хорошо перемешайте и процедите через сито.

3. Смесь разлейте в формочки с карамелью, поставьте их в огнеупорную форму. В форму до полвины налейте горячую воду и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. А пока почитайте, как проводится регистрация в Орифлейм. Затем вытащите из духовки и дайте постоять 15 минут. Переверните на тарелку и подайте к столу.

Регистрация