Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Ягодный торт

Ягодный торт


Существуют различные рецепты тортов, в состав которых входят ягоды. Мы хотим вам предложить приготовить ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом, который будет прекрасным дополнением домашнего чаепития. Этот торт нужно начинать готовить за сутки до подачи его на стол.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты.

Для теста:
1 ст. ложка кофе растворимого
50 г сырого очищенного фундука
2/3 стакана сахарного песка
0,6 л нежирных сливок
0,5 кг разных ягод
3 белка

Для соуса:
160 г темного шоколада
160 мл нежирных сливок
25 г масла сливочного
1 ст. ложка сахарного песка

Приготовление торта.
На сухой раскаленной сковороде в течение 6 минут нужно хорошо обжарить фундук, после чего его крупно порубить ножом. Белки отделить от желтков и хорошо взбить в густую пену. Продолжая взбивать, нужно постепенно всыпать сахар. Хорошо взбить в стойкую пену и добавить орехи. Аккуратно перемешать смесь силиконовой лопаткой снизу вверх.

Полученную массу нужно выложить на противень, предварительно накрытый листом пергамента, и поставить в разогретую до 90 градусов духовку на 3 часа. Потом вынуть и дать полностью остыть. Разъемную форму для выпекания нужно также застелить пергаментом. Остывшую меренгу нужно поломать на маленькие кусочки.

Сливки хорошо взбить в густую пену и в полученную массу добавить подготовленные кусочки меренги, после чего все хорошо перемешать. В подготовленную форму нужно выложить треть взбитых сливок. Сверху ровным слоем ягоды и потом оставшиеся сливки. Накрыть торт пищевой пленкой и сверху слегка прижать тарелкой. Поставить в морозильник на 20 часов.

Приготовление соуса.
Шоколад нужно натереть на терке. Сливки с сахаром хорошо перемешать и довести до кипения в посуде с толстым дном. Уменьшить огонь до минимума и добавить в массу тертый шоколад и масло сливочное. Помешивать, пока шоколад полностью не расплавится. Затем перелить в соусницы и дать соусу остыть. Готовый соус подать к замороженному торту.

Регистрация