Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Рецепты шоколадных тортов

Рецепты шоколадных тортов


Шоколадный торт
Для приготовления:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 банки сгущенного молока
1/2 изюма
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка какао
200 г муки
0,5 ч. ложки соды

Для крема:
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенного молока
100 г шоколада

Приготовление торта:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану, размешанную с содой и сгущенное молоко, тщательно перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто.

2. Приготовленное тесто разделите на две части. В одну из частей добавьте изюм, а в другую какао. Испеките два коржа в духовке.

3. Приготовьте крем: взбейте сливочное масло со сгущенным молоком и промажьте кремом остывшие коржи. Верх и бока торта украсьте оставшимся кремом и кусочками шоколада. Для украшения можно также использовать и сливки для взбивания.

Торт Лесной орех
Для теста:
250 г поджаренных ядер лесного ореха
200 г сахара
6 яичных белков

Для начинки:
180 г сливочного масла
4 яичных желтка
200 г сахара
200 г тертого шоколада
4 ст. ложки черного концентрированного кофе

Приготовление:
Пропустите через мясорубку ядра лесных орехов, яичные белки взбейте в крепкую пену. Из яичных белков, сахара и молотых орехов приготовьте густую массу и разделите ее на три равные части. Возьмите форму для выпечки тортов, смажьте маслом, посыпьте мукой и выпеките три одинаковых коржа. Остудите. Готовые коржи прослоите начинкой и заглазируйте шоколадом.

Приготовление начинки: разотрите желтки с сахаром, затем постепенно смешайте с размягченным сливочным маслом, половиной тертого шоколада и концентрированным черным кофе.

Регистрация