Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Торт с клубникой

Торт с клубникой


Для приготовления:
Сливочное масло – 175 г
Взбитые яйца – 3 шт.
Сахар – 175 г
Блинная мука – 175 г
Натертая цедра из 1 апельсина
Апельсиновый сок – 2 ст. ложки
Тертые ядра миндаля – 50 г

Для крема:
Апельсиновый ликер – 4 ст. ложки
Клубника – 200 г
Сливочное масло – 175 г
Сахар – 350 г
Миндальные хлопья – 100 г
Молоко – 3 ст. ложки

Используя вкусные рецепты можно сделать еще много вкусной выпечки к чаю.

Приготовление торта:
1. Масло разотрите с сахарным песком и апельсиновой цедрой, добавьте яйца вместе с небольшим количеством муки и размешайте. Возьмите глубокую форму смажьте и застелите бумагой.

2. Всыпьте оставшуюся муку, тертый миндаль, влейте сок, хорошо размешайте и выложите тесто в форму и разровняйте поверхность. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки и остудите, не вынимая из формы.

3. Извлеките корж из формы и разрежьте его на три слоя. Каждый слой сбрызните 1 ст. ложкой ликера. Отложите 12 ягод клубники, а остальные нарежьте, сложите в тарелку и залейте ликером. Ягоды оставьте на 2 часа, чтобы пропитались.

4. Разотрите масло с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя молоко. Затем разделите массу на 4 части. Нижний корж торта смажьте 1/4 крема и положите половину нарезанной клубники. Сверху положите второй корж, также смажьте кремом и положите оставшуюся клубнику. Сверху положите третий корж.

5. В кондитерский мешок с насадкой «звездочка» положите 4 ст. ложки крема. Половиной крема смажьте боковую поверхность торта и присыпьте его миндальными хлопьями.

6. Верх готового торта смажьте оставшимся кремом, украсьте торт кремовыми розочками и отложенными ягодами клубники.

Регистрация