Понедельник, Октября 28, 2013
Text Size
Чайные напитки Десерты Йогуртница

Йогуртница


Йогуртница – это приспособление, которое выращивает йогурты. Выглядит она очень простенько – это невысокая емкость с толстым дном и стеклянной крышкой. В комплекте с ней идут баночки 6-8 шт. с завинчивающимися крышками и объемом от 100 до 160 мл.

Чтобы приготовить йогурт нужно взять 1 л молока и закваску, которая обычно прилагается к йогуртнице, все это нужно смешать и разлить по баночкам.
Баночки помещают в йогуртницу и включают в сеть. После включения йогуртница не гудит не мигакт во время процесса она просто тихо стоит.

После того как поставили банки на крышке нужно установить таймер на время и затем останется только вынуть готовый йогурт. Время приготовления йогурта от 8 до 10 часов, все это время йогуртница поддерживает нужную температуру для размножения бактерий. Во время работы йогуртницу нельзя трогать, то есть толкать и трясти, прибору во время работы нужен полный покой.

Затем баночки нужно вытащить из йогуртницы, закрыть крышками и положить в холодильник. Через час ваш йогурт готов.
Конечно, процесс приготовления йогурта занимает немало времени, но зато это действительно натуральный и полезный продукт.

Готовый йогурт можно смешивать с чем угодно с шоколадной крошкой, свежими ягодами, вареньем и так далее.
Теперь на счет закваски, от первого сделанного йогурта вы можете оставить 100 г и затем использовать в качестве закваски.

В йогуртнице можно сделать сметану, ряженку, крем, суфле. Такой прибор прекрасно пригодится в семье в которой есть маленькие дети.
Вот рецепт самой простой закваски – лактовит: возьмите 1 л молока подогрейте, добавьте 1/2 стаканчика лактовита. Хорошо перемешайте и поставьте на 4 часа йогуртницу.

Приготовление закваски из порошка курунги: возьмите 500 мл чуть подогретого молока, всыпьте половину пакетика порошка, хорошо перемешайте и поставьте на 4 часа в йогуртницу. У вас получится рабочая закваска, которая похожа на простоквашу или лактовит.

Для приготовления питьевого продукта нужно взять 1 л подогретого молока, добавить  5-7 ст. ложек рабочей закваски, хорошо перемешать и поставить на 4 часа в йогуртницу.

Регистрация