Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог с яичным ликером

Пирог с яичным ликером


Для теста:
Пшеничная мука – 125 г
Крахмал – 125 г
Разрыхлитель – 4 ч. ложки
Просеянная сахарная пудра – 250 г
Ванильный сахар – 2 пакетика
Яйца – 5 шт.
Растительное масло – 250 мл
Яичный ликер – 250 мл
Сахарная пудра по желанию

Приготовление:
1. Муку смешайте с крахмалом, разрыхлителем и просейте в кастрюлю, перемешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло, яйца и яичный ликер. Кастрюлю накройте крышкой, несколько раз встряхните, затем тщательно перемешайте ложкой или венчиком.

2. Возьмите форму для кекса диаметром 24 см, смажьте маслом, посыпьте мукой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на решетке в течение 1 часа.

3.
Готовый пирог выньте из духовки и оставьте на 10 минут, затем вытащите из формы, переверните и остудите на подставке. По желанию посыпьте кекс сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить сметанный торт.

 

 


Регистрация