Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог


Апельсиновый пирог с пропиткой
Для теста:
Пшеничная мука – 350 г
Крахмал – 50 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар – 300 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Цедра от 1 апельсина
Цедра от 0,5 лимона
Размягченное сливочное масло или маргарин – 350 г

Для пропитки:
Апельсиновый сок – 250 мл
Сок, выжатый из 1 лимона
Цедра от 1 апельсина и цедра от 0,5 лимона
Сахар – 100 г

 

Попробуйте также приготовить малокалорийное сладкое а-ля штрейзель.


Приготовление пирога:

1. В кастрюлю просейте муку вместе с разрыхлителем теста, перемешайте с обычным и ванильным сахаром, лимонной и апельсиновой цедрой. Добавьте мало или маргарин, яйца, накройте кастрюлю крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты смешались, затем все хорошо перемешайте венчиком или ложкой.

2. Возьмите форму для кекса диаметром 24 см, смажьте маслом, посыпьте мукой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 1 часа.

3. Готовый пирог оставьте в форме примерно минут на 10, затем выньте, переверните и поместите в чистую форму. Несколько раз пирог проколите деревянной палочкой.

4. Процедите через сито апельсиновый и лимонный сок, затем смешайте его с апельсиновой и лимонной цедрой и сахаром. Полейте пирог половиной сока и переверните. Снова в нескольких местах проколите пирог деревянной палочкой и полейте оставшимся соком.

Регистрация