Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог


Для теста:
Пшеничная мука – 250 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка (без горки)
Сахар – 175 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Манная крупа – 50 г
На кончике ножа молотой корицы
Апельсиновый ароматизатор – 1/2 ч. ложки
Яйца – 4 шт.
Растопленное и охлажденное масло или маргарин – 125 г
Растительное масло – 100 мл
Очищенный и размолотый миндаль – 150 г

Для начинки:
Апельсиновый джем – 150 г

Для посыпки:
Стружка из очищенного миндаля – 50 г
Сахарная пудра

Приготовление пирога:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста и просейте ее в закрывающуюся емкость, смешайте с ванильным и обычным сахаром, корицей, ароматизатором и манной крупой. Добавьте масло или маргарин, яйца и растительное масло. Емкость закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались. Добавьте миндаль и тщательно все перемешайте ложкой или венчиком.

2. Возьмите кондитерский шприц или пакетик и выложите в него треть теста. Оставшееся тесто положите в смазанную маслом форму диаметром 26 см и разровняйте поверхность.

3. Джем равномерно распределите по поверхности теста. Отложенную треть теста выдавите сверху в виде решетки. Пирог посыпьте миндальной стружкой и поставьте выпекать в духовке на решетке при температуре 180 градусов. Время выпечки пирога 40 минут.

Для приготовления более быстрой выпечки или кулинарных блюд, советуем использовать рецепты на скорую руку.

4. Приготовленный пирог выньте из формы и остудите на подставке, затем посыпьте сахарной пудрой.


Регистрация