Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Как едят маракуйя

Как едят маракуйя


Запеченное манго с маракуей и кремом
Для приготовления 4 порций:
Несоленое сливочное масло – 10 г
Спелые и крупные манго – 2 шт.
Сок, выжатый из 1/2 лайма
Коричневый сахар – 50 г
Ваниль – 1 стручок
Маракуйя– 2 шт.
Взбитые сливки или крем фреш – 50 г

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180-190 градусов. Возьмите огнеупорную форму такую, чтобы в ней поместилось 4 половинки манго, и растопите в ней сливочное масло. Затем перелейте масло в маленькую мисочку и сохраните.

2. С помощью овощечистки очистите манго и срезать по небольшому кружочку, чтобы манго можно было поставить, затем разрежьте на три части, так чтобы одна часть получилась с косточкой.

3. Половинки манго положите на рабочую поверхность плоской стороной вниз и разрежьте на кусочки толщиной 1 см.

4. Манго переложите в форму округлой стороной вверх и слегка разделите на кусочки. Полейте соком лайма и мажьте растопленным маслом. В маленькую миску положите сахар. Стручок ванили разрежьте острым ножом вдоль и выскоблите семечки. Затем при помощи чайной ложки разомните семечки с сахаром и посыпьте манго ванильным сахаром.

5. Поставьте манго в духовку и запекайте примерно 40-45 минут (или пока оно не будет мягким и золотистым, а его сок не превратится в сироп и не начнет запекаться в карамель) смазывая его во время готовки соками. Немного дайте остыть. Выложите теплые манго на сервировочные тарелки. Порежьте маракуйу и мякоть выскоблите на манго, положите по ложке крем фреш и подайте к столу с печеньем.

Рисовое мороженое с манго и маракуйей

Для приготовления 6 порций:
Консервированный рисовый пудинг – 1 банка (425 г)
Фруктовый соус с маракуйей и манго – 6 ст. ложек
Несколько веточек шафрана
Жидкий мед – 3 ст. ложки
Цедра и сок от 1 апельсина
Взбитые сливки – 400 мл

Приготовление:
1. В миску положите шафран, рис и соус.

2. Добавьте апельсиновую цедру, сок, мед и перемешайте.

3. С помощью венчика взбейте в мягкую пену сливки. Аккуратно добавьте сливки и рисовую смесь.

4. Возьмите 6 формочек для заморозки, разложите в них приготовленную смесь, накройте каждую пленкой и поставьте на 4 часа в морозильник.

Затем мороженное переверните на тарелки и подайте к столу с соусом.

Регистрация