Воскресенье, Августа 21, 2016
Text Size
Чайные напитки Десерты Пирог к чаю

Пирог к чаю


Используя рецепты выпечки на скорую руку, можно приготовить различные вкусности к чаю. Мы хотим вам предложить рецепт приготовления пирога с печеньем.
Для теста:
Пшеничная мука – 150 г
Разрыхлитель для теста – 3 ч. ложки (без горки)
Порошок для ванильного соуса – 1 пакетик
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 4 шт.
Растопленное и охлажденное масло или маргарин – 150 г

Для глазури:
Шоколадный сироп «Несквик» - 2 ст. ложки

Для посыпки:
Шоколадно-апельсиновое печенье, нарезанное на мелкие кусочки – 100 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка

Для украшения:

Взбитые сливки – 200 мл
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сгуститель для сливок – 1 пакетик
Шоколадно-апельсиновое печенье

Приготовление пирога:
1. Муку смешайте с разрыхлителем теста, затее просейте ее в закрывающийся трех литровый сосуд, муку перемешайте с порошком для соуса, ванильным сахаром и сахаром. Вбейте яйца, положите масло или маргарин, плотно закройте крышкой сосуд и в течение 20-30 секунд встряхните емкость, чтобы все компоненты соединились. После чего тщательно взбейте ложкой или венчиком.

2. Возьмите форму диаметром 26 см. дно смажьте жиром, выложите тесто и разровняйте поверхность.

3. Полейте пирог прямо из бутылки по спирали шоколадным сиропом, затем посыпьте пирог кусочками печенья и выпекайте в духовке на решетке.

Электрическую духовку нужно разогреть до 180 градусов, а в газовой духовке поставить ручку регулятора в положение 2 или 3 без предварительного разогрева. Время выпечки примерно 30-45 минут.

4. Готовый пирог выньте из формы и оставьте на подставке до полного высыхания, затем посыпьте сахарной пудрой.

5. Взбивайте сливки в течение 30 секунд. Смешайте сгуститель с ванильным сахаром и всыпьте в сливки. Сливки снова взбейте и наполните ими кондитерский шприц со звездообразным наконечником. Украсьте пирог сливками и печеньем.

Регистрация